Платье

Синкина Лидия
Жизнь моя – в полоску платье:
Дорогое, но одно.
Прохудилось – ни подправить, 
Ни заштопать не дано.
 
Устарел фасон у платья,
И давно не ярок цвет, –
Я хожу в таком наряде,
Не снимая, много лет.
 
Нелегко мне это бремя,
Ведь придётся так ходить
Всё оставшееся время…
И  другого – не купить!