Из цикла Здравствуй, осень!

Валентина Шаталова
Утро осеннее. Темное, хмурое,
Просто не видно ни зги,
Гаснет звезда и небо пурпурное,
Вновь обещает ветры, дожди.
Сердцем сдаюсь стихии природы,
Делаю шаг в промозглую мглу,
Принцип осенний чту непогоды,
Зонт раскрываю и дальше иду.
Робкие, мелкие дождика слезы,
Так виновато на землю легли,
Ах, вы мои, осенние грезы!
Мечтать бы сейчас у камина в тиши.
Но, между  тем, все сильней гвалт на небе,
Ссорятся тучки между собой,
Думаю я о влаге и хлебе,
Они, горемыки, пугают грозой.
Ливень стеной. Сентябрь ликует,
Рыжая осень-царица пришла,
Кукушка в лесу уже не кукует,
Там лист обреченно летит в никуда….