наедине с осенью

Северин Алекс
как старая знакомая
ко мне приходит осень,
мы оба лето сонное
с жарой не переносим.
спрячемся в тенёчке,
вдвоём на холодке,
и поплывут денёчки,
как листья по реке.
с ней поделюсь печалями,
она всплакнёт участливо,
потом вдвоём молчание
вкушаем, как причастие.
слезами дождик н'а душу
прольётся, как бальзам
и, словно с сердца камушек:
какой? не знаю сам.