Старая любовь не ржавеет

Николай Бутылин
Вариант третий.

Была красивой Лизавета:
 На туфлях шпильки-каблуки.
 В изящных пальцах – сигарета,
 Слегка откинутой руки.

Она порой не замечала
 Соседских, влюбчивых парней.
 Их очень много, поначалу,
 Своих сватОв гоняло к ней.

 Я тоже сватал Лизавету,
 Но получил отказ, сполна.
 И улетел искать по свету,
 Такую деву, как она…

…Я в «Бентли» вёз жене Тамаре
Корзину роз, погожим днём.
И у коттеджа в «Ягуаре»,
Увидел Лизу за рулём.

Она мне весело кивнула
И с явной радостью в очах,
В окошко руку протянула, -
И без меня ты не зачах!

- А я так рад, что мы не пара,-
Соврал я ей в глухой тоске.
Дрожала дамская сигара,
В слегка откинутой руке…
----
Вариант второй:

На, похмелись!..

Была красивой наша Света,
На туфлях шпильки-каблуки.
В изящных пальцах – сигарета,
Слегка откинутой руки.

Она всегда не замечала
Соседских, преданных парней.
Их очень много, поначалу,
Своих сватОв гоняло к ней.

Пытался я сосватать Свету,
Но получил отказ, сполна.
И улетел искать по свету
Такую деву, как она.

Шли годы. Я в хмельном угаре,
Шел за вином погожим днем.
У магазина в "Ягуаре",
Увидел даму за рулем.

Она, узнав меня, кивнула,
И с явной жалостью в очах,
С десяток баксов протянула:
-На, похмелись... совсем зачах!

Как жаль, что мы с тобой не пара,-
Подумал я в глухой тоске.
Дымила дамская сигара,
В слегка откинутой руке…

Вариант первый:http://www.stihi.ru/2012/09/18/8841,