На иголках

Владимир Медведев 6
        Будоражит кровь опасность,
        Закипает не спеша,
        Лики грозные рождает,
        На живца берет тебя...

        По походке слышно сразу,
        От кого она пришла,
        Растянулась вдруг в улыбке,
        Что случилось,где беда?

        Лихорадочно тасует,
        Все намеки,все слова,
        Разрываешься в догадках,
        С чем она к тебе пришла.

        Начинаешь суетиться,
        Обвиняешь всех в грехах,
        Что тебя,не любят крепко,
        А кривляются слегка...

        Что предательство созрело,
        С потрохами продан ты,
        Что распять тебя готовы,
        Ищут гвозди,молотки...

        А пока дрожишь от страха,
        В щель забился с головой,
        Настоящая опасность,
        Что исчез ты, никакой...

        В прятки с вами, не играет,
        У опасности свой нрав,
        Раз не любите щекотки,
        То и нечего дрожать...

               04.09.2016 г.