Конец всего лишь лета, а кажется, что света

Светлана Сафронова 3
Конец всего лишь лета, а кажется, что света
 До глубины души, расстроен весь народ
  Пусть песня лета спета, но осени сонета
   Негаданно представит новый поворот

Она своим аккордом, с грустинкой, но задорно
 Устроит настоящий в натуре карнавал
  Закружат листья в вальсе и красотой бесспорно
   Сразит любого осень, пригласив на бал

Пойдут дожди косые, прохладные, грибные
 Туманов шапки белые, примеряет земля
  И тронет за живое, словно бы впервые
   Прощальный крик заслышав,  родного журавля

Конец всего лишь лета, но не конец ведь жизни
 Память сохранит нам, на долгие года
  Те летние денёчки, что даровал Всевышний…
   Так было есть и будет,  …даст Бог, всегда!