В зной, в летнюю жару

Виктор Кубрик
В зной,в летнюю жару
Взглянул я на цветок,
Склонил он голову свою
И от жары весь изнемог.

Он молча ,не ропща,
Стоял изнемогая от жары.
Воля Богу покорная его была,
А ему хотя бы глоток воды.

Но он стоял и не роптал,
А Бога за все благодарил,
Что жизнь ему Он дал
И не оставлял,а приходил.

Бог знал его нужду,
В вере Он его проверял
И приходил всегда к нему,
И всегда глоток воды ему давал.

А человек?Что человек?
Способен он ли так жить,
Чтоб весь свой век
Без ропота прожить?

Редко,редко встретишь
Ты таких людей,
Они для мира редкость,
Но есть такой пример и среди моих друзей.

Люди!Прошу вас,люди!
Берите вы пример с сего цветка!
На него всегда вы глядите
И делайте все выводы для себя!