На страже

Ли Ана Ша
Посвящается соседу Д., бывшему полицейскому

Шел полицейский, выполнив заданье, устав от дела, шел задами парка, и вдруг увидел с дальнего прицела два на дорожке вдоль лежащих тела. Поторопился, к ним склонился ниже, рукой потрогал пульс, потом кармашки. Как эти оба были два бесстыжи! Валялись в луже, мокры были ляжки! И полицейский вспомнил здесь о Таське. Она жила по-прежнему все там же. А тут лежали Колька вместе с Васькой, с утра нажрамшись да и обосцамшись.