Ты раздобрела к осени, кудесница

Владимир Штеле
А до зимы осталось два-три месяца,
Наш дом потом бураны заметут.
Ты раздобрела к осени, кудесница:
Вот здесь - добро,
и там – добро,
и – тут.

Когда ругаешь, знаю, что ты добрая.
Ты - часть моя.
Забыла про ребро?
Чертуй меня, ругай,
да, недотёпа я.
А у тебя и тут и там – добро.

Смотрю с улыбкой,
знаю – перебесится.
Да, - сумасброд, чудила, шалопут.
Как раздобрела милая кудесница:
Вот здесь - добро,
и там – добро,
и – тут.

Осталось нам так много:
два-три месяца.
Чертуй меня: чудила, шалопут!
Добра-то сколько к осени, кудесница:
Вот – дыни две.
Где ягодки? Да – тут.