Моя принцесса

Диана Тимберленг
Моя принцесса... Вся твоя зима
Уместится в ладошке у младенца.
Ты будешь видеть, как возводят города,

...Но не дома укроют нас от холода.
Начало у тепла берется в сердце.

Моя принцесса... Сталь сильней всего,
Когда нет ничего, помимо стали.
Мы здесь на миг, и как бы ни сражались
За мифов оттиски на каменных скрижалях-

Победа не спасает от оков.

Моя принцесса... Тот непобедим,
Кто улыбаться научился всуе.
Кто знает вкус любимых поцелуев,
Кто не боится засыпать один...

Моя принцесса... Пой. Не бойся.
Звук
Сильней ибупрофена с корвалолом.

Жизнь всех немых давно перемолола,
Смешав с круженьем беспощадных вьюг...

Прошу, не закрывайся в городах:
Их стенам и углам не поддавайся.
Они- для эха. Чтобы сгустить пространство.
Чтоб свету было проще отражаться,
Но в этом белом, снежно-вьюжном танце
Углы, увы, страшней, чем пустота.

1.09.16 Сестре