Апрель

Георгий Северный
Апрель… Акварель… словно чудные звуки…
И сразу я вижу…картину и звук…
Мазки я кладу на бумагу не смело…
Апрель помогает… ведь он мне же друг…

Между мазками пишу я словами,
Апрель оживляет их нежно в ручей…
Вот так появляются нужные строки…
Наверно Душе это надо моей…

И сразу рождаются целые фильмы…
И голос за кадром…наверно с небес…
Люблю я в апреле… такие картины…
Ведь смотришь, и веришь, что мир из Чудес…

Апрель…Акварель… О, Боже!...Красиво…
Люблю наблюдать я этот процесс…
Когда на Душе на холсте Он рисует…
И знает отлично, что мне по душе…

Ах милый Апрель…до чего же Ты чудный…
И добрый и нежный…спокойный малыш…
Ты рядом со мною гуляешь повсюду…
Я даже не знаю, когда ты и спишь…

Во сне продолжаешь, свои ты этюды…
О сказочный странах рисуешь пейзаж…
Я даже ворчать начинаю тихонько…
Апрель-непоседа…Ты спать все же дашь?