Аперель... Весна

Георгий Северный
Апрель... Весна... и теплый дождь...
Еще один листок календаря оторван...
И где то в мире вновь цветок уж будет сорван...
Нетерпеливо-жаждущей и молодой рукой...

Тела небесный дождь омоет молодые..
И радуга окрасит души их в пастельные тона...
Природа сотворит из листьев ложе...
И звездной тишиной укроет до утра.....

Апрель.. Весна... и теплый дождь...
И кто то в жизни собирается в дорогу...
А кто то уж давно по ней...идет...
Один упрямо дерзко... другой уж волочит устало ноги...

Еще один листок... отправлен в бытиё...
Наверно и туда ему дорога...
Пусть с ним уйдет и вся тревога...
Что так или иначе накопилась за сей срок...

Осталась в памяти лишь радуга...и дождь...
Который лил с небесным звоном...
И голубки так нежно целовались на амвоне,
Что замер мир на миг...кругом....