Мой Рагнарёк

Павел Краснокутский
Если мысли - как пули, а годы - как путы,
Не спеши - всё успеешь в положенный срок
От строки до судьбы, от мечты - до минуты
Как предтеча безвременья - твой Рагнарёк

Нет, ты не преуспел в жанре Дикой Охоты
Ты горел, пусть невидимым миру огнём.
На последней войне рядовым из пехоты
Ты падёшь. И в руке твоей сжатой перо

Будет равным мечу - верный пропуск в Вальхаллу.
Вы оставьте себе мне обещанный рай
Я язычник. И я удовольствуюсь малым
Вам - приют для блаженных, мне - воинов край

Мне привычнее клич вольных песен валькирий,
Чем гнусавое пение праведных душ
Так уж вышло: все те, кто мне близок был в мире
Тоже здесь. И здесь нет тех, кто не был бы дюж

Тех, чьи мысли - как путы, а годы - как пули
Серебром седины пробивают виски
Тех, кто в мудрости сами себя обманули,
Наделив долголетием смертной тоски

13.04.2016г.

© Copyright: Павел Краснокутский, 2016