В начале было слово

Гаджип
 В начале было слово, слово было у Бога
И слово было – Бог!
- От  Иоанна –

В начале - было слово,
Оно  было у Бога –
Божественное слово,
Звучащее как – Бог!
Единственное слово,
Для  всех основ – основа!
Потом слов стало = много…
И каждый, кто как мог
В словесных состязаньях
Придумывал свой слог…
И как-то –  незаметно,
Хотя, вполне конкретно
Из слов ветхозаветных
Исчезло слово – Бог…

Рак на горе, так и не свистнул…
С   высот небес – не грянул гром…
А просто вдруг, не стало смысла –
Поклоны класть, крещёным люом…
В забытом Богом уголке,
Едва – едва, кадит лампада
Рисуя тень на потолке
Почившего в веках уклада…