Судоку

Зинаида Маркина
Судоку

Казалось мне, что это проза.
Решать судоку –сущий бред.
Но их решает Герчик Роза
И говорит, что лучше нет.

Она мозги так тренирует.
И в думах, словно шахматист.
Цифирьки в клеточках рисует.
В судоку ас, а не статист.

Смотрю на простенькие клетки.
Как их решают? Не смогу…
Я плачусь Розочке в жилетку.
Нет, здесь не сможешь на бегу.

Здесь вдуматься серьезно надо,
Какую цифру написать.
И это не игра, баллада,
Но только сложно так играть.

Ура! Вновь победила Роза.
Победа! И в который раз.
Ума, любви, большая доза
В победу вложена сейчас.

Ах, ас в судоку Герчик Роза