Муки творчества

Поляков Владимир 3
  Человек творит от скуки,
  Одиночества, разлуки ...
  Разминая мозг и руки,
 Ради Бога и науки ...

  От душевной голодухи,
  На вине и медовухе,
  Для всемирной показухи,
  Или для своей старухи ...
 
  Как назойливые мухи,
   Эти творческие муки .
  За спиною злые духи,
  Ходят по народу слухи .

  Коли вы совсем не глухи,
   С чувством и не близоруки ...
   Оцените эти звуки !
   Вот картины ! Вот стихи !
   Созерцайте наши муки !