Человек во Вселенной

Маркова Марина
Исполнен совершенства человек.
Он — микрокосм и полон высшей тайны.
Божественные планы не случайны.

Во времени и в теле свой разбег
Космические души совершали
И наполняли мир палитрой чувств,
Страстями и энергией безумств,-
Следы на тропах мира оставляли.

Желания и творчество небес
Присутствуют в космической природе.
Во всей очеловеченной породе
Живет сам Бог и временнует бес.

Раскрой ладонь и устреми глаза
На кружева и бесконечность линий.
Субстанция нетленная глубинный
Оставила там след свой.
В нем — слеза.