Сны юности

Зинаида Маркина
Сны юности

И улыбается... Что же ей снится?
Дальние страны иль берег морской?
Мягко дрожат у девчонки ресницы,
Знать, на душе ее мир и покой.

Сны в восемнадцать.. вы милые очень.
Ведь впереди долгий жизненный путь.
Ты на ногах не стоишь еще прочно,
Лишь познаешь мира нашего суть.

Может, ей снится кудрявый парнишка,
Тот, что до школы ее провожал?
И у сирени, такой шалунишка,
Первый раз в щеку ее целовал.

Может, ей снятся другие планеты?
В космос она на ракете летит.
Может быть, мамины щи и котлеты
И вызывают во сне аппетит.

Только кошмары не будут ей сниться.
Пусть в ее жизни не будет войны.
Алые губки...густые ресницы...
Сниться веселые сны вам должны.