Открою окна

Юрий Алешин
Открою окна сентябрю,
прохладе утреннего сада,
впущу багряную зарю.
И запах яблок до упада
вдохну в горячечную грудь.
С природой единенья суть
наполнит душу умиленьем.
И, вот глядишь, стихотвореньем
уже не мудрено блеснуть.

Любили осень, а не лето
все знаменитые поэты.

На небе лёгкими клочками
снуют разводья облаков,
но чуть подуло средь лугов
и тучи тёмные над нами.

Собрались ласточки на юг...
Но почему так грустно, друг?