Не примет сердце без разбора

Токарский Валерий Михайлович
Не стоит чувства направлять,
они приходят и уходят,
тщательней стоит выявлять,
их ровно столько,сколько входит.

Не примет сердце без разбора,
для случки бьётся характерно,
и не потерпит в душе вора,
любовь к несчастью лицемерна.