Неудачное свидание

Зинаида Маркина
Неудачное свидание

Пред лужей-зеркалом чуть покрутясь,
Спешу к тебе на первое свидание.
И вдруг, о, ужас! Я упала в грязь...
На каблуках...Пропали все старания.

Быстрей переодеться. Вот мой дом.
Врываюсь пламенем. Скорей, скорее!
Мне кажется, что разразится гром..
Ведь ты уйдешь, а я...я пожалею.

А на колготках "стрелки", вот беда.
Достала куртку, брюки. Жжёт досада.
Свидание мое - не ерунда.
Какая тяпа! Может, мне так надо?

Переоделась. Зазвенел звонок.
-Ты не пришла, Скажи мне, что случилось?
- Упала в грязь. Тебе и невдомек,
Со мною все нескладно получилось.

Давай с тобой попьем с вареньем чай.
Есть пирожки, настряпала заранее.
Нет, ничего ты мне не обещай.
Запомни наше первое свидание.