Без Божьей милости душа

Светлана Вайцель
Без Божьей милости душа
Пуста как высохшее море,
И в котловане дна
Лишь седина подсохшей соли
Земля там не родит,
Морская гладь
Не говорит плескаясь,
Скрывая  благодати жизнь
Между волнами.

Без Божьей милости душа
Испещрена дорогами порока,
Истоптана земля
Способная  ещё родить по срокам,
И пропадает без плода
Иссохший веры корень,
Что вывернула из земли нога
Сравняв с дорогой вровень.

Без Божьей милости душа
Не осознает ценности своей,
Что в Божиих очах
Имеет в перемене дней,
В закономерности
Законов Божьих для земли,
Без Господа её дела мертвы
И жизнь её лишь времени поток
Что навсегда без Господа истёк.