Осенью...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ну вот и осень наступила
С дождями,солнцем и теплом,-
И по-иному полюбила
Мир околдованный кругом.

Внесла свои повсюду краски,
Чаруя красотою взгляд,
И разложив светло на части,
Всему устроила парад

В аллеях,парках,на дорогах,
В садах,на дачах и полях,-
Как будто всё взяла от Бога,
Даруя радость на глазах!

И я счастливо замечаю
Всю доброту,что к нам пришла!
Хозяйку-осень привечаю
За все домашние дела...

Полны хозяйства урожаем,
И дождь,и солнце грусть несут,
И лето тут же провожая,
Его привет передают...

             04.09.2016г.