Разговор

Антон Северский
Родные стены,дом родной.Ну ,здравствуй, мама!
Вот и вернулся я домой!Я из Афгана.
Открой же двери,стол накрой и посидим,
О том как жили мы с тобой поговорим.

А знаешь мама,ты немножко постарела,
Морщинок этих раньше не было у глаз.
Опять ты плачешь,милая,ну что за дело!
Ведь радостно, что вместе мы сейчас.

Ах мама,мама ты писала часто.
Прости,что я так редко отвечал.
Ты знаешь,я совсем писать не мастер.
Уж лучше так, приехал - рассказал.

Да всё нормально было, всё командировки.
Да нет,хороший был у нас комбат!
А что рука, так этот от ножовки.
Бывает,если плохо мастерят.

А там друзья,конечно,без сомнений.
Такие парни!На гражданке адреса.
А тут по прежнему,тут всё без изменений,
Как будто бы и не был пол часа.

Вот только Нинка у соседей повзрослела.
В котором классе?Ах,уже давно!
А там жара,она так надоела.
Конечно,были банька и кино.

А что, картошка нынче будет справной?
А за рекой открылся магазин?
Ну а медали всем ребятам дали,
Ведь был такой как я там не один.

Родные стены,дом родной.Ну ,здравствуй, мама!
Вот и вернулся я домой!Я из Афгана.
Открой же двери,стол накрой и посидим,
О том как жили мы с тобой поговорим.

1983г.