Про светлячка

Вальди Ви
 Колдовство руки прилунной
Колдовало надо мной
Тишина любви лазурной
Волновала сердце той
Нежной, ласковой, красивой
Милой девочке родной
Тихой, весело унылой
Снится бархатный прибой
Чайки с пеною играют
На волне сверкает день
Солнца блики убегают
По тропинке в сердца сень
Переливы глаз ласкают
Отражая паруса
Я твой сон не охраняю
В нем творятся чудеса
В белом платье и короне
Ты спускаешься с небес
За тобой в смешной попоне
Жеребёнок Геркулес
На плечах твоих забвение
Там покой и красота
Миром правит отражение
Вечность для любви жива.