Ностальгия

Александр Русич
Закружилось воронье
над судьбою,
Эти твари ведь чуют беду.
Что случилось
с родной стороною,
Все чужое куда не пойду.

Те же улицы,
окна фасадов,
Если городом старым пройду.
Только люди
уже мне не рады,
Лиц знакомых совсем не найду.

На дорогах как
страж,светофоры,
Вереницы крутые машин.
Обегают их люди,
что воры,
Если даже спешить нет причин.

Может быть сам
отстал я от жизни,
Вроде город как прежде родной.
Но брожу по нему
словно в тризне,
Мир мне стал безвозвратно чужой!

Здесь гулял я
когда то мальчишкой,
По дощатым дорожкам простым.
Но бежал и по ним
там вприпрыжку,
Даже если по спускам крутым.

Вот на этой
знакомой дороге,
Но с булыжной тогда мостовой.
Прогудела полуторка
строго,
Когда мимо промчался стрелой.

И еще здесь один
день вчерашний,
Где гуляли вечерней порой.
Камень-горка
с казацкою башней
И по сей день стоит над рекой.

Мы не просто
у башни играли,
Обползли у подножья бурьян.
Ход подземный
ребята искали,
Пугачев там ходил атаман!

Изменилось времен
всех значенье,
Словно кто то захлопнул букварь.
Прежде улицы
пахли сиренью,
А теперь от бензина в них гарь!

И сравненье идет
от чего то,
Словно лугом цветущим мы шли!
Но внезапно
попали в болото,
Не добраться ни как до земли!04.09.16г. Александр Русич.