Наша жизнь

Григорий Архипов
Однажды вечером,
                сидя,
Я думал:
       Жизнь коротка.
И много из нас на неё, не смотря,
Говорят, что она не проста.

Я думал:
       Почему солнце заходит
С востока на запад, а не с запада на восток?
Я думал:
       Почему море бушует
От бездны и на песок...

Я много читал, но с каждым последуюшим годом
Я ненавидел прекрасный шелест страниц,
Ведь с каждым написанным словом
Я не любил лживые улыбки лиц.

Я стал ненавидеть, я стал презирать
Людей, что живут в округе.
Я позабыл, каково это спать,
И что значит: "Мечтать о друге".

И,пожалуй, последнее, что попрошу:
Читайте, пожалуйста, книги.
Я вам не указ, но я укажу:
Книги - прекрасны,
                они - не двулики...