Еще тепло

Валентин Зубцов
Еще тепло с лучами солнца
Стекает медленно с небес.
И речка светится до донца,
И золотом искрится лес.
Обилие красы и света,               
Шуршит подсохшая листва.
И в паутинках бабье лето,
И в редких росах синева.
Вода студеная колодца,
Над срубом на цепи ведро.
В колодце серебрится солнце
И смальтою покрыто дно.
А за колодцем клен - подросток
Возле кленового отца,
Стоит пониже пока ростом
И листья падают с лица.
Из сруба воробей под небо
Взмывает быстрою стрелой.
В платочке желтом смотрит верба
На мир, в оправе золотой.