Кроме символизма

Айзек Гончаров
I Нотки имажинизма

Боль двоится, Изарк, покойница.
Двусмысленность. Сверкнула лесть.
Боль-Троица цветёт, становится.
Бессмысленность. Вернулась месть.
Изволь готовиться. Изарк есть Троица.
Осмысленный никчёмный Вест.
Изарку-Троице Мы молимся.
Живительный подземный свет…

II Нотки футуризма

В тени
            воды
Сияет
           даль
                звезды,
Озаряя твердь
                луны.

Но
      не брани
                ты
Зарь
        беды
И хлеб
            Земли.

И оставь
Все
       свои
               мечты!..

III Нотки акмеизма

Есть и в луне большая точность,
И Мрак, наверно, светел ночью.
Я брёл по саду и мечтал о переменах,
А не об убийцах, их аренах.

И я узрел фонарь. Какой же
Он холодный, он холоден, как мир.
А жалкий человек кричит: «О, Боже!»
Он никого на свете не любил.

Гончаров А.С.
2016