Подруга

Юлия Хижняк Созидательница
Даже не помню, как познакомились. Но точно 9 лет как с куста. Она такая же 30-летняя, как и я, но мне кажется, что ею 3 жизни прожито. Она - Душа компании, на каждой вечеринке - Звезда, поет и пляшет, пусть не умеет, да ей, в общем плевать. В этом есть ее дар - людей весельем, смехом наполнять. И иные веселясь с ней житейски, даже на йоту представить не могут сколько прикладывает к этой жизни воли. Карма у нее конечно не очень, уж не знаю за что ей такое. Есть мама, сестры и братья - вроде большая семья - но по жизни она одна. Извечная бедность и нищета заставили ее выгрызать свою дорогу. Ей сильно хотелось жить по-другому. И она в вечной борьбе: шла, падала, даже ползла, но никогда не жала Стоп-кран! Она скорее спрыгнет с поезда, чем будет ждать! Слишком много ей казалось упущено и времени больше нельзя терять. Сильная девочка, сильная! Упрямая до исступления (как и я), ощутившая рано горький вкус этой жизни и вселенской несправедливости. В ней стержень - попробуй сломай! надорвешься, можешь даже не начинать. Мне говорят: вы такие разные, что может вас связывать? Да, нам нравятся сильно разные вещи: ей поржать под бутылочку коньяка, а мне разглагольствовать о вечности бытия. Но мы одинаково ощущаем этот мир, что на вкус, что на запах, что на цвет. Мне кажется, что знает меня сто лет. Понимает меня с полу взгляда, ощущает меня с полу вздоха, пинает, когда это надо (ей можно), хохочет, смеется и ей ничего взамен не надо. В ней стойкости столько, позавидует любой олимпиец. Я порой удивляюсь: гулянка - танцуем, пьем, пляшем; на утро все трупами дрыхнут, а она в 5 утра на работу. Я говорю - ты ненормальная, брось ее. Она в ответ: не могу, я работу люблю. Господи, сколько ты дал ей силы!!!!...