Белая птица

Виктор Чубаренко
Стали ли мы друг от друга свободны?
Лучше ль теперь нам, чем было вчера,
Когда ночью шальною и звёздной
Мы не смыкали глаз до утра?

Нет уже прежней тоски ожиданий.
И не кружится больше в хмелю голова.
От упоительно-пылких свиданий
Лишь холод остался – в прощальных словах.

Но, если мелькнёт вдалеке, в переулке
Похожий на белую птицу берет,
Вдруг сердце забьется неровно и гулко,
До боли знакомый рисуя портрет…