Мыс Гангнус

Юрий Кононов
Друзья, попробуем разобраться
без ажитации и истерики.
Может ли великий русский поэт
проживать в Америке?

Малахов насыпал малый курган,
похоронив поэта в скабрезностях.
Может ли властитель наших дум
участвовать в теле-мерзостях?

Озеро с пираньями, страстный роман,
престарелая любовница из Колумбии.
Доволен  дряхлый эротоман
Женщины, слава, тугрики, рупии…

Вдруг Токарева В. назвала Е. Е.
посланцем бога, его выразителем.
Гневно цыкунл на нее патриарх:
А раньше ведь бранила Гитлером!

Я тут же припомнил Союза развал,
сраженье  за  Дом писателей.
Поэт с либералами там скакал,
Линчуя  коммуняк  к такой-то матери.

…Тут  Анненский Лев воскликнул пафосно:
О чем ток-шоу,  стихи-то где?!!
Клара Новикова пробубнела радостно
строчки Рождественского . Эге-ге!!!

Мэтр буркнул: это не моё,
но всё равно спасибо, что вспомнили Боба.
Наумов что-то приплел про трусы
и рейтинг высокий среди народа.

Седой Никитин про друга спел,
про того, который не ходит.
Ника Турбина и сына смерть -
зритель доволен вроде.

Тут подоспел  Дали  Сальвадор
с тостом про Гитлера,  Сталина.
На него обиделся наш прокурор
всегда лобзающий барина.

Сидел, хорохорился, зыркал
глазками умными гриф.
Иногда презрительно фыркал,
и рушился светлый миф…

Смотрел я и думал: зачем старику
выставлять на обзор свои мощи?
Не лучше ли мирно тачать строку
В  далекой родной Оклахомщине.



04.09.2016