Калмычка

Сергей Васильевич Зубарев
Твои руки пахнут молоком,
Ты верблюда только подоила,
И костёр дымится кизяком,
И овец ты на ночь напоила.

Солнце покатилось колесом,
Обходя вокруг твоей кибитки,
Ты коня побалуешь овсом,
И завяжешь на ягнёнке нитки.

А потом калмыцкий ставишь чай,
И на блюде голова барана,
Степь в тюльпанах-это ли не рай,
Когда солнце вынешь из кармана.
  9.07.2016 год