Перший супутник Земл

Федор Юхимец
Штучна мчить у космосі планета,
Заздрить їй американець-міліонер,
Запустив то цю, не він, планету,
На ній вимпел СРСР!


Это первый мой рубай,
написан в 1957 году,
написан на украинско языке.