Философия правды и истины

Геннадий Давыдов 3
Где найти сегодня правду?
Не с газетной полосы.
Лично я ЕЁ так жажду,
Что седеют волосы.

Как бы с ней договориться
Рассказать, как на духу,
Что ОНА везде кривится,
Рыльце у НЕЁ  в пуху.

Не бывает правды чистой.
В ста процентах в ней отстой.
Ясность с истиной речистой
В разнобое меж собой.

Правду хочется любому
На своей меже иметь.
Но не в бровь, а в глаз иному
Так не хочется терпеть.

Прячут истину в серёдке
Слева-правда, справа-ложь...
Правда с истиной в чечётке
Между вынь, да и полОжЬ.