Прибрежный квартал

Хатти
Для вставших в серый хоровод
Кичливых гнёздных скал
Есть ил и тина мутных вод -
Неправильных зеркал.

Для вас, "престижные" дома
Сомнительных элит,
Есть омутов глубоких тьма
И холод стылых плит.

Для всех подвидов нищеты,
Чей лозунг - слово "нет",
Есть одиночество звезды,
Хранящей свет на дне:

Для тех, чья жизнь заточенА
В трущобе лет лихих,
Есть радость верить, что она
Блестит меж двух стихий.