Мой рыцарь

Тяпкин Павел
Мой рыцарь он... Не такой
Не такой как все остальные
Он совсем не балладный герой
Он не бьется за доброе имя

Он плевал на турниры и дам
В его сердце лишь бранные стычки
Он далек от поэзии драм
Для него шум сраженья привычней

Для него не звучат каламус и виола
Только хруст разрезаемой кожи
На балу, без меча он как будто бы голый
Со своей перешрамленной рожей

Его конь для него - это дом
Его жизнь - это поиски боя
Черствый хлеб запивая вином,
Не пытается быть он героем

Он обычный вояка, в строю
Средь наемников и паладинов...
Каждый бьется за правду свою -
Кто за веру, кто ради рубинов...

А мой рыцарь - совсем не такой
Сарацин ты иль против короны
Замышляешь... Да боги с тобой!
Все равно станешь кормом вороны

Его жизнь от рождения - бой
Помолись за него всяк кто знает...
Он мой рыцарь... Обычный герой...
Он не любит нас.... И защищает...

Да, мой рыцарь - он вечно в цене.
Когда нам не хватает героев...
Если вновь приведем все к войне
Он устало пот вытрет... И к бою!