Шуб-Ниггурат. По Г. Лавкрафту

Айзек Гончаров
I

Ты смотришь на меня
Глазами грустными,
А у меня в руках одна
Кора невкусная.

Пустой душа моя останется
На глубине сего пристанища.
Пургой задушатся блистательной
Друзей моих следы оставшихся.

II

Следы уходят в даль,
Сметая нас.
Настанет час,
Когда твой глас

И мне откроет необъятной
Вселенной тайну непонятной.
И ты придёшь, как вразумленье,
Эфира странное творенье.

Гончаров А.С.
2011