Ходит тетя по мосту

Владимир Щербаков
Ходит тетя по мосту залупивши глазки.
Будет финиш каблуку и порвутся связки..
Мимо прут грузовики и трамвай проедет,
Не подаст никто руки бледной-бледной леди...

Будет плакать, голосить, строить всем гримасы,
Будут мимо проходить - Шлюхи! - Педерсты!
Лишь старушка подойдет старая с клюкою,
Покачает лишь над ней глухою головою...

Дождик возит по лицу городские краски,
Кавалера-подлеца слушала ты сказки,
А теперь пойди-найди, где он тебя встретит,
Скоро сумерки придут и фонарь засветят...

Тетя-тетя, ты была на любовь горазда,
А теперь тебя бомжи лапают на раз-два,
Ты, хромая, будешь мыкать горе городское,
Отношение терпеть скотское-людское...