А люди плакали навзрыд

Геннадий Ельцов
А люди плакали навзрыд.
Ведь горе то какое!
Труп в землю кажется зарыт.
Но нет душе покоя.
  Ах сколько в мире ведь людей,
  Мрут!Вроде так и надо.
  Тут слез не хватит,хоть убей.
  И никакого сладу.
Ведь мог пожить еще.Но нет.
Не дали ни минуты.
Семь бед,всегда один ответ.
И мучаешься тут ты.
  Да,люди плакали.Ушел.
  И больше не вернулся.
  А ведь трудился словно вол.
  Но ведь,не обернулся.
И вот страна теперь скорбит.
И ждет,а что же дальше?
Душа,товарищи,болит.
И с каждым часом жарче.