Я не могу себе позволить лимузин...

Сотер Ликтор
Я не могу себе позволить лимузин.
Купить,конечно,можно,но обслуга...
Все вытянет финансы магазин.
А у меня:богатого нет друга,

Как от закрученных родителей - жены,
Имеющей счета в швейцарском банке.
Зато проблем,что выше головы, -
С избытком...И выходит,что баранки

Мне навороченной в руках - не удержать:
Простолюдину и с мопедом-то проблемно.
Короче,пастве - не дано летать,
Наращивая крылья постепенно:

В любой момент их могут...обрубить,
Как рубят неугодные деревья,
Чтобы служить себе природу принудить,
Россию расчищая под кочевья.

Завидую ль владельцам я машин,
Что стоят как иные самолёты?
Ну,как сказать:да,если лимузин -
Как результат заслуженный работы,

И нет,коль хоть и белый,а в крови
От тех,за счёт кого их покупают.
Не понимаю:о какой любви
С амвона нас святоши просвещают

В пудовых - от червонного - крестах,
Усыпанных каратами каменьев,
Стращая адом,когда сами на костях
Второго ждут от Бога проявления(?).

О вере - даже слова не моги
Промолвить,коли слово - неугодно
Для в рясы принаряженной шуги,
Пусть трижды говорят,что то - свободно:

За горло схватят,не успеешь - вот те Крест! -
И кукарекнуть,ибо прево ныне - профи!
Так,что:читай от Маркса Манифест,
Что с Энгельсом кропал его,и крохи

Клюй,что насыпали и чётко знай насест,
Пока его тебе предоставляет
Твой Царь,а иже с ним - Святой Отец,
Что,не стесняясь,на "роллс ройсах" разъезжают.
...
Я не могу себе позволить лимузин.
А ты:позволишь себе пир,когда болеет
Страна,в которой пашет лишь один,
А остальные от трудов его...жиреют?


04.09.2016