Что значит для тебя любовь

Валерия Самарская
               
Что значит для тебя любовь?
И как к кому она приходит?
Волнует сердце, будоражит кровь,
Какой же путь она находит?
Она придёт не постучавшись в дом,
Как лето, лёгким ветерком овеет,
Одета зеленью придёт любовь,
И яркими цветами душу отогреет.
А для кого- то мелким серебром
Зимой засыплет старые тропинки,
Морозным утром постучится в дом,
Где печка греет душу по старинке.
А может быть она придёт весной,
Растопит лёд, раскроет окна, двери
И запахом черёмухи лесной
О чём-то милом и родном навеет.
Быть может осенью под небом голубым,
Когда деревья в золоте одеты
Придёт вдруг к старым или молодым,
Не постучав и не спросив ответа.
Придёт, когда её совсем не ждёшь,
Когда усталость тоннами на плечи.
Любовь придёт, и ты тогда поймёшь,
Что время всё таки не лечит.
Лишь прибавляет мудрость и печаль
И ставит на места все судьбы.
Ты вспомнишь вдруг тогда:как жаль,
Что не умеют любить люди.
Ведь для кого-то просто невдомёк,
Что двум сердцам гораздо легче,
Когда вдруг гаснет слабый уголёк,
То можно и его разжечь как свечку.
Но чаще люди выбирают путь,
Который проще, менее тернистый
И думают, что легче тот огонь задуть,
Что будет новая любовь в их жизни.
А старая тихонько плачет уходя
И словно нищий и уставший странник,
Но всё равно она найдёт тебя
Пусть даже после тысяч лет скитаний.
И ты устав от испытаний жизни,
Узнаешь милое, забыто лицо
И станет легче, станет тише
И вдруг за дышится легко.
Прошу Вас,люди!Люди! Берегите!
Тот огонёк который не погас,
В любовь поверьте, чувства не гоните,
Пусть нежность расцветает в сердце каждый час!

                апрель 2014