Подруге

Раиса Беляева
Ты умна  и  красива,
И  хорошая  мать.
Не  горда,  не  спесива.
Доброты  не  отнять.

Ты  меня  привечаешь,
Как  родную  сестру.
Мне  детей  поручаешь
Разбудить  поутру.

Ты - хозяйка, что  надо.
Ты - хранитель  огня.
Ты  с  ума  сошла, Надя,
Муж  твой  любит... меня?

От  тебя  все  скрывает?
Но моей  нет  вины,
Что  при  мне  он  сникает
И  белее  стены!

Никого  ты  не  слушай,
Сплетен  я  не  терплю.
Ты  же  знаешь, Надюша,
Я  другого  люблю!