Иль всё... иль вобще ни-че-го...

Олечка Макарова
на «Мужское и женское» (Натали Афанасьева)
http://www.stihi.ru/2016/09/03/10333

Два разных начала - мужское и женское,
Но оба хотим одного!*
====================================
Бывает в любви отношение "жёсткое" -
Иль всё... иль вобще ни-че-го...

Душа изнывает от взгляда любовного,
И сердце болит словно чирь.
Как долго болела, Тебя долго помнила,
Теперь предо мною кумир...

Забудь, что с Тобой я когда-то любилась,
Зря сердце своё отдала.
Как ночью луна в облака сильно билась
И вместе со мною ждала...

Льёт дождь, полумрак, окружили нас лужи
Попала с тобою впросак.
В душе у меня будто зимняя стужа -
Ты сердцем своим в облаках...