Сожги пороки

Михаил Малихов-Смоленский
Знатней тот, кто честен по породе -
Его душа сияет при любой погоде.
Но есть такие люди, кто источая яд -
Кусая свою жертву - умертвить хотят.

Надо быть всегда честным по натуре -
А не жить волками, но в овечьей шкуре.
В жизни проживать, по законам "свода" -
Как завещала нам, матушка природа.

В объятия Люцифера могут те попасть -
Кто на чужие блага открывает пасть.
Их ненасытные глаза открывают рот -
Хотя сполна насыщен у таких живот.

В каждом человеке в теле есть порок -
Но, что бы он при жизни за собой не влёк:
Надо с Богом породниться, в процессе бытия -
Из тела выкинуть на веки - своё эго: "Я".