в унисон и не

Людмила Воробьева
...спохватишься вдруг,  прислушаешься -  а жива! 
Живут и душа, и сердце -
в унисон и не. 
На бедну голову с неба - перец, соль и во-
да. Кисельных рек бы... - но их
ни inside, ни вовне.
 
А хочется, в молочных брегах-то - такого... небесно-манного!
Дня, человека, звонка... Молчания. Солнца. Речей.
Совсем без усилий. Совсем! Стихийного. Квазинежданного.
Вопроса?  Ответа? Ты - кто? Ты мой? Ты - ничей?
 
Мужчина ли... женщина - я не к тому, неважно, нет.
Кто
где
что
и
как...
Чей вопрос - или чей ответ.
Строчки змейками уползут - слава вам, змееловы!
А те, кто
н е
змеелов?
...им трудней -
не готовы
 
слова
утаённые
кем-то
брошенные
слова
новехонькие
и
поношенные

слова собираются в банды - и в стайки
частенько пытаются всё без утайки
отдать
победить
не упасть со щита
................

в них блеск
и сомненье
.........

и
действий...
тщета?



2016