С Добрым Утром

Любовь Голейчук Коэн
До свиданья, ночная бессонница.
Мне не выспаться... Утро в окне
Колобродит, хохочет и полнится
Силой неба в рассветном огне.

То зовёт обещаньями яркими,
Словно в сказе о дивном руне,
То мелькнёт розоватыми пятками,
Пробегая по птичьей струне.

Заварю себе кофе покрепче я,
Выйду в сад, где, росой окропив,
Поцелуй меня, утро беспечное!
Влей мне в душу свой смелый мотив!

«С добрым утром!»-  мне скажет грядущее,
Все надежды воспримет всерьёз.
И напишется самое лучшее
На страницах из утренних грёз.