Ночь на Днепре

Я-Евка
Ночь на Днепре. Мне двадцать лет.
Ни облачка в судьбе и в небе.
Потух костер, горит рассвет,
И с ним - ночных фантазий лепет.

Их унесла с собой вода
Эвксинским Понтом до Леванта,
Прибило вместе нас сюда -
А Днепр не течет обратно.

Обетованная Земля -
Вот жизнь моя. Нет, я не ною,
Лишь сновидения шалят -
Куинджи их прожег луною.

******************************
Эта ночь на Днепре случилась через 100 лет после той, что на картине Куинджи.
Но была такой же, по-моему.