За лица холодной маской

Юлия Шорникова
За лица холодной маской,
За надменным взглядом глаз
Вперемежку с грустью, с лаской
Изнывала, билась страсть.

Все осталось позади,
Все окончится с рассветом.
Рвалось сердце из груди,
Тесно сдавленной корсетом.

И смахнув слезу рукой
В рукаве их тонких кружев,
Было очень нелегко
Первой чувства обнаружить.

Вот и все, последний вечер.
Заговор, интриги, судьи...
Будет только эта встреча,
Больше ничего не будет.