эхма

Мичман Блэк
                "Колесо - вперед, колесо - назад.
                Знает скрип сердец правды стороны."
                (с) Д.Ревякин


...нагромождения, ярусы...

- я - русь!
- кто?...ты?!
  твоя дорога ко храму легка,
  или - крест до пупка?
  сколь одолел темноты?
  пустоты, немоты, рабства?
- баста!
- это не то же ли
  чем затыкали юродства копеечку?
- трудно ль умеючи...
- что ж ты скукожил
  душу
  кожей шагреневой
  с бубна снятою?
- давит виски...
- это сирень?
- клятое...